![](//src.ucoz.net/t/945/1.jpg) |
|
![](//src.ucoz.net/t/945/3.jpg) |
Степной волк "О Сайте"(Начало) Главная » 2009 » Июль » 15
Можно сослаться на новейший выпуск авторитетной «Энциклопедии Британики». Согласно ей, прародина индоевропейцев находилась в степях к западу от Урала. Отсюда они несколькими волнами отправились в разные стороны: одни – в Восточную Европу, другие в Иран, а оттуда в Индию. Если говорить о древних жителях Сибири, то ещё несколько тысячелетий назад они резко отличались от монголоидного населения тех мест. Древние индоевропейцы – жители сибирской прародины отличались более высоким ростом, они имели более вытянутые лица и черепа (долихоцефалы).
|
Пифагор Самосский (лат. Pythagoras; 570-490 гг. до н. э.) - древнегреческий философ и математик, создатель религиозно-философской школы пифагорейцев. Историю жизни Пифагора трудно отделить от легенд, представляющих его в качестве совершенного мудреца и великого посвящённого во все таинства греков и варваров. Ещё Геродот называл его «величайшим эллинским мудрецом». Основными источниками по жизни и учению Пифагора являются сочинения философа-неоплатоника Ямвлиха (242-306 гг.) «О Пифагоровой жизни»; Порфирия (234-305 гг.) «Жизнь Пифагора»; Диогена Лаэртского (200-250 гг.) кн. 8, «Пифагор». Эти авторы опирались на сочинения более ранних авторов, из которых следует отметить ученика Аристотеля Аристоксена (370-300 гг. до н. э.) родом из Тарента, где сильны были позиции пифагорейцев. Таким образом, самые ранние известные источники писали о Пифагоре 200 лет спустя после его смерти. Сам Пифагор не оставил сочинений, и все сведения о нём и его учении основываются на трудах его последователей, не всегда беспристрастных.
|
![](http://steppenwolf.ucoz.ru/Illystrashon/Leonardo_da_Vinci.jpg) Леонардо да Винчи известен нам как величайший живописец эпохи Возрождения – но это лишь одна из многочисленных граней таланта этого необычайного человека. Возможно, людям было сложно оценить масштаб Леонардо, поскольку его жизнь все время была окружена ореолом скрытности – что, стоит заметить, иногда порождало необоснованные спекуляции. И только сейчас, когда записные книжки Леонардо с шестью тысячами страниц текста и сотней тысяч рисунков расшифрованы и опубликованы, мы начинаем видеть разносторонность и глубину его дарований. Картины Леонардо да Винчи - нечто большее, чем просто искусство. Они - часть глубочайшего миросозерцания, пронизанного ощущением таинственной целостности мира! Ключом к такому миросозерцанию являются оставленные Леонардо записные книжки - свыше шести тысяч страниц и ста тысяч рисунков. Исследуя их, Фритьоф Капра приоткрывает дверь к тайнам величайшего гения эпохи Возрождения, на столетия опередившего свое время.
| |
|
![](//src.ucoz.net/t/945/5.jpg) |