Категории каталога

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Статистика

Степной волк

Главная » Статьи » Темы

Религия и вера... (monah)
По моим данным, в мире существует около 3000 различных религий, и каждая претендует на то, что она самая правильная, самая истинная. Какая же глупая человеческая самоуверенность. Бог ведь один, и какая Ему разница кто и как в Него верит.
Истина тоже одна. Но человек возомнил себе, что этих истин столько, сколько взбредёт в его дурью башку. Вот поэтому и долбают себя мудрые человеки во всевозможных  религиозных  войнах, и разных междуусобных заварухах, гордо считая при этом что они самые мудрые.
Наверняка Бог смотрит на всё это как на детскую заварушку в песочнице, когда мелкота в кровь квасит друг другу носы, отвоёвывая право, что моя попка шире, а мой горшок – самый лучший.    
Любая из религий, утверждающая что познала Бога, в лучшем случае – глупа, а скорее всего просто – лицемерна, ибо познать Бога не дано никому кроме Его самого.
Религия же, какая бы она не была, есть порождение несовершенного человеческого разума, а разум этот пока ещё на уровне младенческого возраста. Чтобы ребёнку что-то понять, ему в лучшем случае надо это показать, а ещё лучше дать пощупать. Но разве можно показать Бога?
Поэтому люди пишут иконы, придумывают различные писания, заповеди, исполняют всевозможные ритуалы, молятся молитвами, которые сами же и сочинили, считая при этом, что выполняют волю Божью. Но никто не задумывается, а действительно ли этого хочет от них Бог. А может быть Ему надо, чтобы просто люди стали людьми, чтобы научились наконец жить по человечески. Чтобы искоренили в себе такие чувства как злоба, ненависть, зависть, предательство. Чтобы вняли наконец словам Христа, переданные Им в своём учении, за которое Он был оплёван и предан жестокой казни людьми, кстати тоже свято верящими в своего бога.
Затем, одумавшись, сочинили о Христе красивые легенды, стали поклоняться Ему, как идолу. Придумали новую веру, больше похожую на шоу, и устраивают это шоу вот уже на протяжении двух тысячелетий. Под это шоу пролиты реки крови, совершались крестовые походы, творились Варфоломеевские ночи, религиозные войны, и заметьте, всё с именем Христа на устах.  Иисус, разве этого хотел Ты, разве этому учил сие стадо баранов?
Бог, неужели такая вера нужна была Тебе?
Так на хрена мне такая религия, в которую меня призывают верить? Которая основывается на лжи и лицемерии.

Лучше я стану верить сам по себе, так как я понимаю..., как подсказывает мне моё сердце и мой разум, моя душа!   Думаю, что Господь меня поймёт и простит! Аминь!

Категория: Темы | Добавил: steppenwolf (28.08.2008)
Просмотров: 460 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 Азорэль  
0
Мое восхищение!! Перечитаю еще раз потом...сразу,даже,не все мысли оседают в голове!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]